Primer Concurso 'Cocineros en la Onda' con SPAR y Asociaciones de Amas de Casa de la Comarca de Cartagena, en la Región de Murcia. Aseguran que todas las recetas presentadas se publicarán en breve.
sábado, 4 de junio de 2016
sábado, 14 de mayo de 2016
'Manual de cocina' (Recetario)
Editado por la Sección Femenina en Madrid en 1950 tenemos este importante recetario de cocina española, escrito por Ana María Herrera, procedente de la Biblioteca de Mª Isabel Inglés
ARROZ MURCIANO
CORDERO CON ARROZ
sábado, 9 de abril de 2016
'La cocina española antigua'
Precioso libro con interesantes y conocidas recetas españolas, editado en Madrid año 1913 por la Biblioteca de la mujer que dirigía la condesa de Pardo Bazán
viernes, 19 de febrero de 2016
jueves, 11 de febrero de 2016
Maria Luisa Alarcón: Recetas de bonito
Caja de Ahorros del Mediterráneo: Libros de Cocina
BIBLIOTECA SAN ISIDORO. BIBLIOGRAFÍA: COCINA.
1980.-García Abellán, Juan
Murcia entre bocado y trago / Juan García Abellán. -- Murcia : Mediterráneo, 1980
1996.-Nadal, Paco
Murcia : el libro de la gastronomía / texto, Paco Nadal ; fotografías, Carlos Moisés García, José Hernández Pina. -- Murcia : Darama, 1996
1997.-Lomeli, Arturo
Del mar a su mesa / Arturo y Lila Lomeli, Beatriz Faith. -- México : Grijalbo, cop. 1997
1997.-Montignac, Michel
- 200 recetas mediterraneas / Michel Montignac ; traducido por Mauricio Wacquez. -- Barcelona: Muchnik, D.L. 1997
1995.-Fah de Costa, Margrit
Comer a bordo / Margrit Fah de Costa. -- Madrid : Estudios Nauticos Costa, 1995
1998.-Sicilia, Alejandro
La Cocina del Titanic / Alejandro Sicilia, David Zurdo, Juan Agustín Rodríguez. -- Barcelona : Ediciones B, D.L. 1998
1989.-COCINA
mediterránea. -- Madrid : Susaeta, D.L. 1989
1990.-Vélez, Carmen
El Libro de los pescados / Carmen Vélez. -- Madrid : Alianza, 1990
1982.-Muro, Ángel
El Practicon : tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras / por Ángel Muro. -- Madrid : Poniente, 1982
1998.-Arguiñano, Karlos
Cómo preparar pescados y mariscos / Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak ; coordinación Patxi Antón. -- Madrid : Debate : Asegarce, D.L. 1998
1972.-Martínez Montiño, Francisco
Conducho de Navidad / Francisco Martínez Montiño . Gastronomía alicantina / José Guardiola y Ortíz. -- Alicante : Agatángelo Soler Llorca, 1972
1978.-GUÍA
práctica de la cocinera. -- Barcelona : Jaimes Libros, D.L. 1978
1997.-Plaza Valtueña, Arancha
La dieta mediterránea y su cocina : la salud y el placer en un mismo plato / Arancha Plaza. -- Madrid : El Drac, D.L. 1997
1982.-Dotter, Pamela
Congelados / Pamela Dotter. -- Barcelona : Instituto Parramon, 1982
1991.-REGIÓN
de Murcia. -- Murcia : Consejería de Cultura, Educación y Turismo, 1991
1991.-Galiana Romero, Ismael
Historia de la gastronomía de la Región de Murcia / autor Ismael Galiana Romero. -- Murcia : La Opinión, [199-]
1992.-Bassols Llopart, Avelino
Astucias y placeres del transmundista : cocina, autofinanciacion, técnicas de a bordo / Avelino Bassols Llopart ; ilustraciones de Viki Bassols. -- Barcelona : Juventud, 1992
1998.-Sternberg, Robert
La Cocina sefardí : La riqueza cultural de la saludable cocina de los judíos mediterráneos / Rabino Robert Sternberg ; prólogo de Luis Bassat ; traducción Elena Gaminde. -- Barcelona : Zendrera Zariquiey, 1998
2000.-Jamal, Salah
Aroma árabe : Recetas y relatos / Salah Jamal. -- Barcelona : Zendrera Zariquiey, 2000
1986.-Díaz Párraga, María Adela
Recetario de la cocina murciana / María Adela Díaz Parraga. -- Murcia : Editora Regional de Murcia, 1986
1996.-Puigcarbo, Antonio
Brasas a bordo / texto Antonio Puigcarbo ; ilustraciones Lluis Ventos. -- Barcelona : Icaria, D.L. 1996
1996.-Flo, Josep M.
Nueva cocina Mediterránea / Josep M. Flo. -- Barcelona : Planeta, 1996
2000.-Díaz Párraga, María Adela
Cocina murciana / María Adela Díaz Parraga ; prólogo Asensi Sáez. -- León : Everest, D.L. 2000
2002.-Aznar Martínez, Natividad
Dios bendiga esta mesa / Natividad Aznar Martínez. -- Murcia : Ayuntamiento de Murcia, Concejalia de Cultura y Festejos, D.L. 2002
1998.-Galiana, Ismael
68 recetas de la gastronomía tradicional / Ismael Galiana. -- Murcia : Alternativas de Comunicación, D.L. 1998
2002.-Pérez Vera, Carmen
Memorias de la cocina murciana : 150 secretos gastronomicos para la buena mesa / Carmen Pérez Vera. -- Murcia : Carmen Pérez Vera, D.L. 2002
2001.-Díaz Párraga, María Adela
Cocina murciana / Mª Adela Díaz Parraga. -- Madrid : Everest, 2001
2002.-Vázquez Montalbán, Manuel
La Cocina de la harina y el cordero : viaje por las cazuelas de Aragón, Castilla-La Mancha, Madrid, Castilla y León, La Rioja y Navarra / Manuel Vázquez Montalbán. -- Barcelona : Ediciones B, 2002
2002.-Vázquez Montalbán, Manuel
La Cocina del mestizaje : viaje por las cazuelas de Murcia, Andalucía, Extremadura y Canarias / Manuel Vázquez Montalbán. -- Barcelona : Ediciones B, 2002
2000.-El LIBRO
del pescado y el marisco / traducción del inglés Montserrat Ribas. -- Colonia : Konemann, cop. 2000
1999.-Thomas, Carlos
Recetas de cocina para pescadores / Carlos Thomas. -- Barcelona : Tikal, D.L. 1999
2002.-Vázquez Montalbán, Manuel
La Cocina de los mediterráneos : viaje por las cazuelas de Cataluña, Valencia y Baleares / Manuel Vázquez Montalbán. -- Barcelona : Ediciones B, 2002
2000.-Flo, Josep M.
Cocina mediterránea de fin de siglo / Josep M. Flo ; fotografías de Oscar Lobato Rangel. -- Barcelona : Planeta, 2000
1997.-COCINA
mediterránea. -- Madrid : Libsa, D.L. 1997
2002.-Fernández Saa, Clemente
Algas de Galicia alimento y salud : las verduras del océano Atlántico: propiedades, recetas, descripción / Clemente Fernández Saa. -- Pontevedra : Algamar, D.L. 2002
1983.-Rebe Landa, José María
La Antigua cocina vasca de Navidad : segunda parte / José María Rebe Landa. -- San Sebastián : Caja de Ahorros Provincial de Guipúzcoa, 1983
2002.-Clave, Montse
El Sabor en la ruta de Colón / Montse Clave. -- Barcelona : Libros de allende, cop. 2002
1975.-Seijó Alonso, Francisco G.
Cien recetas de arroz tipicas de la Región Valenciana / Francisco G. Seijo Alonso. -- Alicante : Biblioteca Alicantina, 1975
2004.-Barria, Juana
El Libro del pescado crudo / Juana Barria ; ilustraciones de Mar Ferrero. -- Barcelona : Alba, 2004
2004.-Salat, María
Las Ensaladas de la barca / María Salat. -- Barcelona : Salsa Books, 2004
1974.-Ortega, Simone
Mil ochenta recetas de cocina / Simone Ortega ; con un epílogo de Jacinto Sanfeliu. -- Madrid : Alianza, 1974
1957.-Savarin
Tu cocina / Savarin ; prólogo de Curnonsky. -- [Barcelona] : Daimon, cop. 1957
1956.-Ogrizek, Doré
El Mundo en la mesa : Guía-diccionario de la Gastronomía Internacional / Doré Ogrizek ; textos de Francis Amunategui...[et al.] ; ilustraciones de Ben...[et al.]. -- Madrid : Castilla, 1956
1995.-.Martínez Pastor, Eugenio
Gastronomía de Cartagena / Eugenio Martínez Pastor. -- Cartagena : Fundación Emma Egea, 1995
1991.-Martínez Pastor, Eugenio
Gastronomía de Cartagena / Eugenio Martínez Pastor. -- Cartagena : Agua, 19912003.-Bas Vivancos, Cesáreo
Las Recetas de la madre : Curso de cocina casera 1 / Cesáreo Bas Vivancos. -- Cartagena : s.n., D.L. 2003 (Gráficas F. Gómez)1988.-Llorca Baus, Carlos
Almadraba, salazon y cocina / Carlos Llorca Baus, Norberto Jorge. -- [Alicante] : [s.n.], D.L. 1988 (Such Serra)1983.-Gallar Montes, Fernando
Andanzas y pitanzas / Fernando Gallar. -- Alicante : Instituto de Estudios Alicantinos, D.L. 19832002.-Gallar Montes, Fernand
Nuevas andanzas y pitanzas / Fernando Gallar. -- Alicante : Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert : el autor, D.L. 2002
1968.-Camba, Julio
La Casa de Lúculo o El arte de comer : (nueva fisiología del gusto) / Julio Camba. -- Madrid : Espasa-Calpe, 19681945.-Mestayer de Achagüe, María
La Cocina completa / María de Mestayer de Echagüe ( Marquesa de Parabere). -- Madrid : Espasa-Calpe, 1945Puig Clos, Pedro
Tratado de pastelería y confitería / por Pedro Puig Clos. -- Barcelona : Gustavo Gili, 1942
1941.-Vidal, M.
Tratado práctico de panadería, pastelería y confitería : con nociones de molinería / por M. Vidal. -- Barcelona : José Montesó, 1941
2005.-Bermejo, Pep
La Cocina a bordo y otros fogones : curso de cocina para rancheros amateurs / Pep Bermejo. -- Barcelona : Juventud, 2005
De Greef, Éléonore
Sushi : comida japonesa en casa / Éléonore De Greef. -- Madrid : Susaeta, [s.a.]
2005.-Grimes, Lulu
Sushi / Lulu Grimes. -- Bath : Parragon, cop. 2005
2006.-Quadrada, Mariona
Pescado, marisco y bacalao : un regalo del mar / Mariona Quadrada y Josep Borrell Garciapons. -- Valls : Lectio, 2006
2006.-GASTRONOMÍA
de Cartagena II :248 recetas y breve historia de la gastronomía en la comarca de Cartagena / [coordina Asociación Amas de Casa de La Palma]. -- Cartagena : Corbalán, D.L. 2006
2004.-Puga y Parga, Manuel Marí
36 maneras de guisar el bacalao / Manuel María Puga y Parga ; ilustraciones de Eugenio de la Iglesia. -- Gijón : Trea, D.L. 2004
2007.-Bradford, Montse
Las Verduras del mar, algas : los nutritivos tesoros marinos para la salud y el paladar / Montse Bradford. -- Barcelona : Océano Ámbar, 2007
1996.-Walden, Hilaire
Cocina mediterránea / Hilaire Walden ; fotografía de James Merrell. -- Madrid : Everest, D.L. 1996
1793.-Jourdan-Lecointe
La Pâtisserie de santé : ou moyens faciles et économiques de préparer tous les genres de pâtisseries de la manière la plus délicate et la plus salutaire / par M. Jourdan Le Cointre. -- Paris : Chez Batilliot, 1793
1980.-La COCINA
de esta tierra / dirección, coordinación y textos Adelaido Gómez Roth. -- Murcia : La Verdad : Caja de Ahorros de Alicante y Murcia, [198-?]
1999.-Ruiz Maestre, María Luisa
Recetario de cocina de la madre de Azorín 1898 / María Luisa Ruiz Maestre ; transcripción y notas de Rafael Poveda i Bernabé ; [prólogo Norberto Jorge García]. -- Petrer : Ayuntamiento ; Alicante : Caja de Ahorros del Mediterráneo, D.L. 1999
Suscribirse a:
Entradas (Atom)