Precioso libro con interesantes y conocidas recetas españolas, editado en Madrid año 1913 por la Biblioteca de la mujer que dirigía la condesa de Pardo Bazán
sábado, 9 de abril de 2016
viernes, 19 de febrero de 2016
jueves, 11 de febrero de 2016
Maria Luisa Alarcón: Recetas de bonito
Caja de Ahorros del Mediterráneo: Libros de Cocina
BIBLIOTECA SAN ISIDORO. BIBLIOGRAFÍA: COCINA.
1980.-García Abellán, Juan
Murcia entre bocado y trago / Juan García Abellán. -- Murcia : Mediterráneo, 1980
1996.-Nadal, Paco
Murcia : el libro de la gastronomía / texto, Paco Nadal ; fotografías, Carlos Moisés García, José Hernández Pina. -- Murcia : Darama, 1996
1997.-Lomeli, Arturo
Del mar a su mesa / Arturo y Lila Lomeli, Beatriz Faith. -- México : Grijalbo, cop. 1997
1997.-Montignac, Michel
- 200 recetas mediterraneas / Michel Montignac ; traducido por Mauricio Wacquez. -- Barcelona: Muchnik, D.L. 1997
1995.-Fah de Costa, Margrit
Comer a bordo / Margrit Fah de Costa. -- Madrid : Estudios Nauticos Costa, 1995
1998.-Sicilia, Alejandro
La Cocina del Titanic / Alejandro Sicilia, David Zurdo, Juan Agustín Rodríguez. -- Barcelona : Ediciones B, D.L. 1998
1989.-COCINA
mediterránea. -- Madrid : Susaeta, D.L. 1989
1990.-Vélez, Carmen
El Libro de los pescados / Carmen Vélez. -- Madrid : Alianza, 1990
1982.-Muro, Ángel
El Practicon : tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras / por Ángel Muro. -- Madrid : Poniente, 1982
1998.-Arguiñano, Karlos
Cómo preparar pescados y mariscos / Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak ; coordinación Patxi Antón. -- Madrid : Debate : Asegarce, D.L. 1998
1972.-Martínez Montiño, Francisco
Conducho de Navidad / Francisco Martínez Montiño . Gastronomía alicantina / José Guardiola y Ortíz. -- Alicante : Agatángelo Soler Llorca, 1972
1978.-GUÍA
práctica de la cocinera. -- Barcelona : Jaimes Libros, D.L. 1978
1997.-Plaza Valtueña, Arancha
La dieta mediterránea y su cocina : la salud y el placer en un mismo plato / Arancha Plaza. -- Madrid : El Drac, D.L. 1997
1982.-Dotter, Pamela
Congelados / Pamela Dotter. -- Barcelona : Instituto Parramon, 1982
1991.-REGIÓN
de Murcia. -- Murcia : Consejería de Cultura, Educación y Turismo, 1991
1991.-Galiana Romero, Ismael
Historia de la gastronomía de la Región de Murcia / autor Ismael Galiana Romero. -- Murcia : La Opinión, [199-]
1992.-Bassols Llopart, Avelino
Astucias y placeres del transmundista : cocina, autofinanciacion, técnicas de a bordo / Avelino Bassols Llopart ; ilustraciones de Viki Bassols. -- Barcelona : Juventud, 1992
1998.-Sternberg, Robert
La Cocina sefardí : La riqueza cultural de la saludable cocina de los judíos mediterráneos / Rabino Robert Sternberg ; prólogo de Luis Bassat ; traducción Elena Gaminde. -- Barcelona : Zendrera Zariquiey, 1998
2000.-Jamal, Salah
Aroma árabe : Recetas y relatos / Salah Jamal. -- Barcelona : Zendrera Zariquiey, 2000
1986.-Díaz Párraga, María Adela
Recetario de la cocina murciana / María Adela Díaz Parraga. -- Murcia : Editora Regional de Murcia, 1986
1996.-Puigcarbo, Antonio
Brasas a bordo / texto Antonio Puigcarbo ; ilustraciones Lluis Ventos. -- Barcelona : Icaria, D.L. 1996
1996.-Flo, Josep M.
Nueva cocina Mediterránea / Josep M. Flo. -- Barcelona : Planeta, 1996
2000.-Díaz Párraga, María Adela
Cocina murciana / María Adela Díaz Parraga ; prólogo Asensi Sáez. -- León : Everest, D.L. 2000
2002.-Aznar Martínez, Natividad
Dios bendiga esta mesa / Natividad Aznar Martínez. -- Murcia : Ayuntamiento de Murcia, Concejalia de Cultura y Festejos, D.L. 2002
1998.-Galiana, Ismael
68 recetas de la gastronomía tradicional / Ismael Galiana. -- Murcia : Alternativas de Comunicación, D.L. 1998
2002.-Pérez Vera, Carmen
Memorias de la cocina murciana : 150 secretos gastronomicos para la buena mesa / Carmen Pérez Vera. -- Murcia : Carmen Pérez Vera, D.L. 2002
2001.-Díaz Párraga, María Adela
Cocina murciana / Mª Adela Díaz Parraga. -- Madrid : Everest, 2001
2002.-Vázquez Montalbán, Manuel
La Cocina de la harina y el cordero : viaje por las cazuelas de Aragón, Castilla-La Mancha, Madrid, Castilla y León, La Rioja y Navarra / Manuel Vázquez Montalbán. -- Barcelona : Ediciones B, 2002
2002.-Vázquez Montalbán, Manuel
La Cocina del mestizaje : viaje por las cazuelas de Murcia, Andalucía, Extremadura y Canarias / Manuel Vázquez Montalbán. -- Barcelona : Ediciones B, 2002
2000.-El LIBRO
del pescado y el marisco / traducción del inglés Montserrat Ribas. -- Colonia : Konemann, cop. 2000
1999.-Thomas, Carlos
Recetas de cocina para pescadores / Carlos Thomas. -- Barcelona : Tikal, D.L. 1999
2002.-Vázquez Montalbán, Manuel
La Cocina de los mediterráneos : viaje por las cazuelas de Cataluña, Valencia y Baleares / Manuel Vázquez Montalbán. -- Barcelona : Ediciones B, 2002
2000.-Flo, Josep M.
Cocina mediterránea de fin de siglo / Josep M. Flo ; fotografías de Oscar Lobato Rangel. -- Barcelona : Planeta, 2000
1997.-COCINA
mediterránea. -- Madrid : Libsa, D.L. 1997
2002.-Fernández Saa, Clemente
Algas de Galicia alimento y salud : las verduras del océano Atlántico: propiedades, recetas, descripción / Clemente Fernández Saa. -- Pontevedra : Algamar, D.L. 2002
1983.-Rebe Landa, José María
La Antigua cocina vasca de Navidad : segunda parte / José María Rebe Landa. -- San Sebastián : Caja de Ahorros Provincial de Guipúzcoa, 1983
2002.-Clave, Montse
El Sabor en la ruta de Colón / Montse Clave. -- Barcelona : Libros de allende, cop. 2002
1975.-Seijó Alonso, Francisco G.
Cien recetas de arroz tipicas de la Región Valenciana / Francisco G. Seijo Alonso. -- Alicante : Biblioteca Alicantina, 1975
2004.-Barria, Juana
El Libro del pescado crudo / Juana Barria ; ilustraciones de Mar Ferrero. -- Barcelona : Alba, 2004
2004.-Salat, María
Las Ensaladas de la barca / María Salat. -- Barcelona : Salsa Books, 2004
1974.-Ortega, Simone
Mil ochenta recetas de cocina / Simone Ortega ; con un epílogo de Jacinto Sanfeliu. -- Madrid : Alianza, 1974
1957.-Savarin
Tu cocina / Savarin ; prólogo de Curnonsky. -- [Barcelona] : Daimon, cop. 1957
1956.-Ogrizek, Doré
El Mundo en la mesa : Guía-diccionario de la Gastronomía Internacional / Doré Ogrizek ; textos de Francis Amunategui...[et al.] ; ilustraciones de Ben...[et al.]. -- Madrid : Castilla, 1956
1995.-.Martínez Pastor, Eugenio
Gastronomía de Cartagena / Eugenio Martínez Pastor. -- Cartagena : Fundación Emma Egea, 1995
1991.-Martínez Pastor, Eugenio
Gastronomía de Cartagena / Eugenio Martínez Pastor. -- Cartagena : Agua, 19912003.-Bas Vivancos, Cesáreo
Las Recetas de la madre : Curso de cocina casera 1 / Cesáreo Bas Vivancos. -- Cartagena : s.n., D.L. 2003 (Gráficas F. Gómez)1988.-Llorca Baus, Carlos
Almadraba, salazon y cocina / Carlos Llorca Baus, Norberto Jorge. -- [Alicante] : [s.n.], D.L. 1988 (Such Serra)1983.-Gallar Montes, Fernando
Andanzas y pitanzas / Fernando Gallar. -- Alicante : Instituto de Estudios Alicantinos, D.L. 19832002.-Gallar Montes, Fernand
Nuevas andanzas y pitanzas / Fernando Gallar. -- Alicante : Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert : el autor, D.L. 2002
1968.-Camba, Julio
La Casa de Lúculo o El arte de comer : (nueva fisiología del gusto) / Julio Camba. -- Madrid : Espasa-Calpe, 19681945.-Mestayer de Achagüe, María
La Cocina completa / María de Mestayer de Echagüe ( Marquesa de Parabere). -- Madrid : Espasa-Calpe, 1945Puig Clos, Pedro
Tratado de pastelería y confitería / por Pedro Puig Clos. -- Barcelona : Gustavo Gili, 1942
1941.-Vidal, M.
Tratado práctico de panadería, pastelería y confitería : con nociones de molinería / por M. Vidal. -- Barcelona : José Montesó, 1941
2005.-Bermejo, Pep
La Cocina a bordo y otros fogones : curso de cocina para rancheros amateurs / Pep Bermejo. -- Barcelona : Juventud, 2005
De Greef, Éléonore
Sushi : comida japonesa en casa / Éléonore De Greef. -- Madrid : Susaeta, [s.a.]
2005.-Grimes, Lulu
Sushi / Lulu Grimes. -- Bath : Parragon, cop. 2005
2006.-Quadrada, Mariona
Pescado, marisco y bacalao : un regalo del mar / Mariona Quadrada y Josep Borrell Garciapons. -- Valls : Lectio, 2006
2006.-GASTRONOMÍA
de Cartagena II :248 recetas y breve historia de la gastronomía en la comarca de Cartagena / [coordina Asociación Amas de Casa de La Palma]. -- Cartagena : Corbalán, D.L. 2006
2004.-Puga y Parga, Manuel Marí
36 maneras de guisar el bacalao / Manuel María Puga y Parga ; ilustraciones de Eugenio de la Iglesia. -- Gijón : Trea, D.L. 2004
2007.-Bradford, Montse
Las Verduras del mar, algas : los nutritivos tesoros marinos para la salud y el paladar / Montse Bradford. -- Barcelona : Océano Ámbar, 2007
1996.-Walden, Hilaire
Cocina mediterránea / Hilaire Walden ; fotografía de James Merrell. -- Madrid : Everest, D.L. 1996
1793.-Jourdan-Lecointe
La Pâtisserie de santé : ou moyens faciles et économiques de préparer tous les genres de pâtisseries de la manière la plus délicate et la plus salutaire / par M. Jourdan Le Cointre. -- Paris : Chez Batilliot, 1793
1980.-La COCINA
de esta tierra / dirección, coordinación y textos Adelaido Gómez Roth. -- Murcia : La Verdad : Caja de Ahorros de Alicante y Murcia, [198-?]
1999.-Ruiz Maestre, María Luisa
Recetario de cocina de la madre de Azorín 1898 / María Luisa Ruiz Maestre ; transcripción y notas de Rafael Poveda i Bernabé ; [prólogo Norberto Jorge García]. -- Petrer : Ayuntamiento ; Alicante : Caja de Ahorros del Mediterráneo, D.L. 1999
lunes, 11 de enero de 2016
Preparamos la Navidad
A finales de Noviembre presenciamos ya los preparativos para su magnífico Belén en el Barrio de Santa Lucía; al mismo tiempo que algunos Centros Comerciales, como Leroy Merlín, presentaban ya su campaña de adornos navideños.
En Diciembre algunas festividades preparan este tiempo de grandes solemnidades con motivo de la Natividad. Contribuyen a crear ambiente las múltiples Actividades que se realizan desde el Ayuntamiento, los Comercios; en diferentes Empresas; Asociaciones y Centros de trabajo, educativos o infantiles, y en numerosos Colectivos culturales y artísticos.
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4 de diciembre, festividad de Santa Bárbara |
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7 de diciembre, paella en el santuario de la Esperanza de Calasparra |
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Preparando los adornos navideños en el Paseo Alfonso XII |
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Instalación de luces navideñas en Calle del Carmen |
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La grúa coloca las luces de la plaza Juan XXIII |
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Los caballitos de la plaza del Icue |
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El Belén Municipal en la plaza de San Francisco |
Manjares en directo
La Escuela de
Hostelería confecciona platos de cara al público en el mercado de Santa
Florentina para incentivar las compras. (16.12.2015 | 04:00)
SALVADOR GONZÁLEZ Postres, batidos, cócteles para aperitivos, tostas de
salmón o steak tartare. Son algunos de los platos exclusivos que confeccionaron
ayer en directo alumnos del Centro Integrado de Formación Profesional de
Hostelería de Cartagena en el mercado municipal de Santa Florentina.
Se trata de una iniciativa de la concejalía de Comercio, en colaboración
con el centro, que busca mostrar las características y bondades de los alimentos
que se pueden encontrar en la plaza de abastos y potenciar las ventas entre los
clientes, como medida para impulsar las compras en el mercado. Y es que, según
admitió la vicealcaldesa Ana Belén Castejón en su última visita institucional a
la plaza de abastos, «es un compromiso del Gobierno local poner en valor el
mercado tanto comercial como turísticamente».
De esta forma, durante tres días -la actividad comenzó ayer y se prolongará
hasta mañana-, los clientes de la plaza de abastos podrán observar cómo se
confeccionan los platos y degustar las creaciones de los alumnos de la escuela
de Hostelería. Además, la iniciativa, divide las jornadas en temáticas. Ayer,
por ejemplo, fue el turno de una demostración de los mejores batidos y zumos,
cócteles para aperitivos y postres, así como tostas de salmón marinado y steak
tartare.
Para hoy, el 'menú' consistirá en batidos, mojitos, piña Master Joe y
lenguado Yeroni; mientras que mañana, último día de la iniciativa gastronómica,
será el turno del ponche de Navidad, la tosta de queso y quisquilla, el
solomillo Strogonoff y la macedonia con yogur, una buena opción para poner
sobre la mesa en los días más señalados de las fiestas navideñas, según
indicaron los propios alumnos de hostelería.
La elaboración de los platos se lleva a cabo durante la mañana, siendo tres
los horarios de confección: 10.30, 11.30 y 12.30 horas. Una vez elaborados los
platos, los clientes del mercado pueden degustar las apuestas gastronómicas de
los alumnos y conocer así mejor los productos que pueden encontrar en los
puestos de la plaza.
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La profesora de la Escuela explica la preparación cocinada por una alumna |
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Presentación de frutas del Mercado Santa Florentina |
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Nacimiento en Recepción |
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Arreglo navideño azul y verde |
Cáritas transformará la iglesia de San Diego en comedor
MARÍA JESÚS GALINDO. La Opinión
La necesidad agudiza el ingenio y más cuando se trata de dar de comer
a los más necesitados. La iglesia de San Diego y el Centro Social de Cáritas
adscrito a esta parroquia prepara una cena de Navidad para las familias más
necesitadas del casco antiguo. Lo curioso de esta iniciativa solidaria, que se
celebrará la noche del próximo 21 de diciembre, es que la cena tendrá lugar en
el interior del templo y asistirán alrededor de trescientas personas.
Los propios bancos de la iglesia servirán de sillas y la cena, cuyo menú aún está perfilándose, incluirá entrantes y ensalada y un plato principal a base de pollo asado con una guarnición de patatas, adelantó a esta redacción el párroco de San Diego, Joaquín Ferrando, quien confía en conseguir algún patrocinador para abaratar al máximo su coste.
En espera de confirmación el sacerdote cuenta con que esa noche cenarán en la iglesia alrededor de un centenar de familias en situación de necesidad, que compartirán mesa y mantel con los voluntarios de Cáritas San Diego y decenas de feligreses de esta parroquia que colaborarán en la organización del evento.
Los propios bancos de la iglesia servirán de sillas y la cena, cuyo menú aún está perfilándose, incluirá entrantes y ensalada y un plato principal a base de pollo asado con una guarnición de patatas, adelantó a esta redacción el párroco de San Diego, Joaquín Ferrando, quien confía en conseguir algún patrocinador para abaratar al máximo su coste.
En espera de confirmación el sacerdote cuenta con que esa noche cenarán en la iglesia alrededor de un centenar de familias en situación de necesidad, que compartirán mesa y mantel con los voluntarios de Cáritas San Diego y decenas de feligreses de esta parroquia que colaborarán en la organización del evento.
ASOCIACIÓN DE AMAS DE CASA DE CARTAGENA.- TERTULIAS
Primer Trimestre, curso 2015-2016: 21 de Diciembre de 2015
Dª Aurora Llamas Inglés, clausuró la (Charla de los Lunes) del primer trimestre.
La inquietud de Dª Aurora, cuando se acercaban las Fiestas Navideñas, era comentar con sus compañeras de trabajo, (¿Qué vais a preparar para la Nochebuena, Carne o Pescado?), nos dijo, que ellas solían intercambiar recetas de sus Abuelas, Madres, y al final cocinaban lo que sus Hijos pedían.
Mostró algunos folletos, editados por grandes almacenes e hipermercados, que en el mes de Septiembre, lanzan su campaña de Navidad. Unos sólo de adornos, guirnaldas y otros de alimentos típicos de las fiestas navideñas.
Ella hizo una comparación, y dijo: "antes todos los bordados, puntillas, vestidos y adornos, absolutamente todo, lo hacíamos artesanalmente; recuerdo haber hecho puntillas de bolillo, mi abuela me enseñó y también hice mantecados de Estepa con ella".
Su hermana María Isabel, residente en Berlín, le envía por correo electrónico recetas típicas alemanas.
Dijo: "yo voy con mi cámara por la calle, fotografiando todo lo que me llama la atención".
Mencionó las jornadas celebradas los días 15, 16 y 17 de Diciembre, cara al público, donde los Alumnos de la Escuela de Hostelería elaboraron recetas y ofrecieron degustaciones a los ciudadanos que hacían sus compras y se acercaban al stand, en el Mercado de Santa Florentina de Cartagena.
Nos recordó que el escritor Vázquez Montalbán, escribió un libro de cocina. El marido de Dª Aurora Llamas, nuestra tertuliana, tradujo del latín un libro de Sermones de fray Luis de Granada, ella tuvo la deferencia de leernos uno de tema navideño, una vez leído se dirigió a su amiga, Dª Aurora Silva Huertas, invitándola a leer unos versos de dicho libro.
Mencionó un libro muy popular e interesante titulado "Bendita Navidad" de Carmen Agulló Vives, con Villancicos populares, y el libro de José Espinosa Pérez con Partituras de los villancicos compuestos por él.
La Sra. Llamas se sintió encantada de estar otra vez en nuestra Asociación, dijo estar dispuesta a acudir siempre que nuestra Presidenta la llamase. Para finalizar, se rifó un plato elaborado por Chari, socia y componente del grupo de Teatro y de la Coral de nuestra Asociación, a petición de las asistentes, ella cantó una canción, dando así por finalizado el primer trimestre.
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Mantecados de Estepa en horno tradicional (Fot. P. Llamas) |
Menú de Navidad |
Las comidas especiales de estos días promueven la realización de Menús Navideños con los mejores ingredientes y preparaciones cuidadosas, en todos los lugares del mundo. Las familias se reúnen en torno a manjares exquisitos.
En los libros encontramos inspiración para nuestras preparaciones, como los que presentamos, que nos ofrece Inés Chamón, bibliotecaria de la Caja de Ahorros del Mediterrráneo; o los libros curiosos de la Biblioteca de Mª Luisa Alarcón en forma de quesito de 'La vaca que ríe', o lata de bonito del Norte, o en miniatura. Mª Dolores Bueno aporta el libro titulado Cocina para pobres. A veces solemos preguntar a los amigos, que siempre nos darán un buen consejo, o una idea para conseguir innovar el Menú.
GANSO DE NAVIDAD
El ganso de
navidad, que lo comeremos esta vez el 28 de Diciembre, lo hacemos asado al horno sencillamente
con sal, pimienta, romero etc, al gusto o con lo que haya en casa. Le metemos
unas manzanas enteras peladas y sin pepitas dentro.
Hacemos una
salsa de parte de lo que suelta el ganso - no todo porque es mucha grasa - agua
y espesada un poquitín con harina para que ligue pero no tan espesa que parezca
una besamel. Se mueve bien para que no haga grumos.
La servimos
con col roja/morada y patatas cocidas que están riquísimas con la salsa.
En Alemania
se celebra la Navidad 3 días: Nochebuena, el 25 y el 26 de Diciembre.
BIZCOCHOS DE VINO
RABO DE TORO
ARROZ CON GALLINA O POLLO
SOPA DE ALMENDRA
La combinación de la literatura con la música crea el Villancico, que en Navidad presenta el Nacimiento del Hijo de Dios en breves versos de música alegre y pastoril para hacer reír al Niño, o delicada y culta para domirlo
Y, para terminar unos villancicos: el villancico de Lope del libro Pastores de Belén.
Zagalejo de perlas,
hijo del Alba,
¿dónde vais que hace frío,
tan de mañana?
Como sois lucero
del alma mía,
al traer el día
naceis primero:
pastor y cordero
sin choza ni lana
¿dónde vais que hace frío
tan de mañana?
Como sois lucero
del alma mía,
al traer el día
naceis primero:
pastor y cordero
sin choza ni lana
¿dónde vais que hace frío
tan de mañana?
Perlas en los ojos,
risa en la boca,
las almas provoca
a placer y enojos;
cabellitos rojos,
boca de grana
risa en la boca,
las almas provoca
a placer y enojos;
cabellitos rojos,
boca de grana
¿Dónde vais que hace frío
tan de mañana?
Que tenéis que hacer,
pastorcico santo,
madrugando tanto
lo dais a entender;
aunque vais a ver
disfrazado al alma
¿dónde vais que hace frío
tan de mañana?
Lope de Vega. Lírica, Clásicos Castalia, Madrid,1981, pág. 185
Villancico de los cinco
sentidos
(Para niños de cinco a cien
años)
Ante tan grande
milagro
de Jesús recién
nacido
al Niño-Dios
veneramos
con nuestros
cinco sentidos.
La pastorcita
Auristela,
solo tiene cinco
años,
ha acudido con su padre
y con todos sus
hermanos
a VER a Santa María
que tiene al
Niño en los brazos.
Sus bellos ojos
azules
se han quedado
como platos.
Ante tan grande
milagro….
La niña en
primera fila,
para no perder
detalles,
OYE con gran alegría
los cánticos de
los ángeles.
Las manos en las
orejas
para que entre
bien el aire
y suenen en sus
oídos
melodías
celestiales.
Ante tan grande
milagro…
Ahora se atreve
Auristela
a TOCAR con sus manitas
el borde de los
pañales
con que la
Virgen María
ha envuelto al
recién nacido
que así del frío
se libra.
Gran suavidad en
las manos
le ha quedado a
nuestra niña.
Ante tan grande
milagro….
Como su padre ha
ofrecido
la leche de sus
ovejas
para la Madre
lactante
la pastorcita la
prueba,
y dice que tiene
un GUSTO
muy especial, no
recuerda
en su paladar la
leche
tan suave, dulce
y fresca.
Ante tan grande
milagro….
Todos están
comentando
El OLOR que en aquel sitio,
como de muy buen
perfume,
se encuentra muy
extendido;
mas la NARIZ de
Auristela
nada percibe, un
gemido
se le escapa, el
buen Jesús
su OLFATO cura en un guiño.
Ante tan grande
milagro….
Carmen-Auristela Agulló Vives
SANTA Y FELIZ NAVIDAD
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