De recién casadas recibíamos de nuestras madres, además de la práctica y los consejos relativos al bienestar de la familia, unos libros donde se guardaban como un tesoro las recetas elaboradas con los mejores productos de la tierra de cada Región, de la variadísima geografía española. Como muestra, basta un botón.
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Libro de Cocina Española |
...Un jalón importante en la historia de la cocina española lo marca la aparición del 'Libre de Coch', escrito en catalán en 1467 por Maestre Rubert que se imprimió en Barcelona y fue reeditado varias veces durante el siglo XVI. En 1525, por iniciativa del emperador Carlos V, fue traducido al castellano y mandado imprimir en Toledo durante la estancia del emperador en esta ciudad.
Es importante que apenas nacida la imprenta se publique un libro de cocina, que prueba el hecho del cuidado que se ponía en guisar, como sus recetas son todas típicamente españolas testimonia este libro la originalidad y personalidad de nuestra cocina...
Cocina Regional Española (Recetario), ed. Sección Femenina de F.E.T. y de las J.O.N.S., Madrid 1963, p. 6
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